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DAS Gemüse der Saison ist: die Zucchini! Deshalb liefern wir euch heute das köstliche Rezept für einen Zucchinikuchen, den wir alle beim Hofveitl bereits mehrfach verkostet haben.

Zucchini Kuchen
Zucchinikuchen für alle Naschkatzen

Wisst ihr auch nicht mehr wohin mit all den Zucchini? Wenn ein Gemüse Hochsaison hat, dann ist man schnell fertig mit den Ideen in der Küche. Wir kennen das! ABER: Wir kennen auch ein köstliches Rezept für einen süßen Kuchen aus Zucchini, dem alle am Hofveitl-Hof verfallen sind! 🙂 Bei unserem Mitarbeiterfest Mitte Juli haben wir ihn gemeinsam vernascht.

Auch wenn ihr euch Kuchen mit Gemüse nicht gut vorstellen könnt: Probiert es aus, es lohnt sich wirklich!

Kuchen aus Zucchini

ZUTATEN

3 Hofveitl-Eier
500 g Zucchini
150 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
420 g Mehl (glatt)
1 Pkg. Backpulver
100 g geriebene Kürbiskerne
1 TL Zimt
200 ml Kürbiskernöl

Zucchini
Zucchini in Massen vorhanden? Dann einfach im Kuchen "verbraten" 😉 | Foto: Canva
Für "Purzeltage" und jede andere Feierlichkeit eignet sich der Zucchinikuchen. Und natürlich auch für jeden ganz normalen Tag!

ZUBEREITUNG

  1. Backrohr, Ober- Unterhitze auf 180 °C vorheizen.
  2. Zucchini fein reiben und mithilfe eines Geschirrtuchs das Wasser "herausdrücken".
  3. Die Eier (mithilfe eines Handrührgeräts) gemeinsam mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  4. Das Mehl sieben und anschließend mit den restlichen trockenen Zutaten in die Masse unterheben.
  5. Kürbiskernöl und Zucchini beimengen und noch einmal gut durchrühren.
  6. Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech oder in einer Form verteilen und bei 180 °C ca. 20 bis 25 Minuten im Backrohr backen.

Unser Hofveitl-Tipp: Den fertig gebackenen Kuchen mit saurer Marmelade (z. B. Sauerkirsche, Ribisel etc.) bestreichen und mit Schokoglasur überziehen. Schokostücke im Teig machen sich auch sehr gut!

Viel Spaß beim Backen und Vernaschen!