Seid ihr auch mit Vollgas ins neue Jahr gestartet? Wir wissen: Wenn die Arbeit drängt und dominiert, muss es in der Küche schnell gehen. Deshalb gibt's heute Rezepte vom Hofveitl, die husch-husch gehen.
1. Erdäpfel mit Butter und Salz
Erdäpfel sind nicht nur als fette Pommes g'schmackig. Vielleicht habt ihr das noch gar nicht ausprobiert, aber diese total einfache Speise - gekochte Erdäpfel mit Butter und Salz - ist nicht nur gesund (sofern ihr es mit Butter und Salz nicht übertreibt ... 😉 ), sondern auch geschmacklich ein Hit!
Zutaten:
4 große Erdäpfel
Butter
Salz
Erdäpfel in Salzwasser etwa 20 Minuten lang gar kochen, danach schälen und mit Butter und Salz auf den Tellern anrichten.

2. Eierspeis

Foto: ellinnur/Canva
Zutaten:
4 Eier
1 EL Butter
1 Prise Salz
etwas Schnittlauch
Die Eierspeis kann schnell und einfach zubereitet werden. Zuerst die Eier in eine Schüssel schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend mit einer Gabel verschlagen. Jetzt in einer Pfanne Butter erhitzen und die verschlagenen Eier dazugeben. Wenn die Masse leicht gestockt ist, die verquirlten Eier mit einer Gabel von allen Seiten sanft zur Mitte ziehen und zwar so lange, bis die Eier schön cremig sind. Die fertige Eierspeis auf leicht angewärmten Tellern anrichten und vor dem Servieren mit fein geschnittenem Schnittlauch dekorieren.
3. Gemüsecremesuppe
Zutaten:
Stangensellerie
Jungzwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 Suppenbund (Karotte, gelbe Möhre, Petersilienwurzel, Sellerie)
Kohlrabi
Zucchini
1/4 l Milch
Salz
Pfeffer
Das Gemüse putzen und alles kleinschneiden. Das kleingeschnittene Gemüse in einen großen Topf geben. In den Topf so viel frisches Wasser geben, bis das Gemüse bedeckt ist. Einmal aufkochen lassen und danach auf niedriger Stufe ca. 20 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, etwas auskühlen lassen und mit dem Stabmixer gut pürieren. Nun mit 1/4 L Milch aufgießen und gut durchrühren.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu eine Scheibe Brot und du bist garantiert satt!

Foto: Riccardo Mojana/Canva