Manchmal bleiben Ostereier oder Osterschinken übrig: Wir haben für euch ein paar Restl-Rezepte, damit jedes Ei und das letzte Schinkenblatt auf der Zunge zergehen.

Freestyle: Frühlingssalat mit Ei
Sind gekochte (Oster-)Eier übrig, so bietet sich praktisch jeder Frühlingssalat als Grundlage für eure übriggebliebenen Ostereier an.
Egal, was du an Blattsalaten und knackigen Gemüsen hineinschnipselst, obendrauf und/oder mittendrin passen immer geviertelte hartgekochte Eier!
Eiaufstrich
Zutaten:
5 hartgekochte (Oster-)Eier
50 g Butter oder Margarine
¼ kg Topfen
2 EL Sauerrahm
1 EL Senf
Salz, Pfeffer
Etwas Zitronensaft
Schnittlauch
Hartgekochte Eier zerkleinern und mit der zimmerwarmen Butter vermengen, Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft dazu, gut vermischen. Topfen und Sauerrahm sowie Schnittlauch unterrühren.


Schinkennudeln
500 g Hofveitl-Eiernudeln
300 g Osterschinken
3 kleine Zwiebeln
4 rohe Eier
2 Bund frische Petersilie oder Schnittlauch
etwas Parmesan
2 EL Speiseöl
Salz
Pfeffer
Nudeln nach Packungshinweis kochen. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Osterschinken in Streifen schneiden, die Kräuter mit dem Messer hacken.
Die Zwiebeln in einer Pfanne glasig dünsten, dann Schinken beigefügen und scharf anbraten.
Wenn die Nudeln fertig gekocht sind, abgießen und mit Schinken und Zwiebeln vermengen. Abschließend die Eier über der Pfanne aufschlagen und unter den Nudeln vermengen. Kräuter über die Schinkennudeln streuen.
Marmorkuchen
4 rohe Eier
250 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
125 ml Speiseöl
125 ml Wasser
250 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
1 EL Kakao
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eier trennen, Dotter mit Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Dazu nach und nach Wasser und Öl zugeben. Aus dem Eiweiß Schnee schlagen und dann Mehl und Backpulver zur Dotter-Masse geben. Eischnee unterheben.
1/2 Teig mit Kakao dunkel färben. Kastenform ausfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Helle Masse einfüllen, danach dunkle Massa darauf gießen. 45-50 Minuten backen.

Mehr Rezepte gefällig?
Beitragsbild: Canva