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Wir haben unsere Kürbisernte bereits abgeschlossen und unsere Erträge sind heuer sehr gut! Also haben wir wieder genug Kerne geerntet, um unser köstliches Kürbiskernöl verarbeiten zu können, das nicht nur im Salat seinen Geschmack wunderbar entfaltet, sondern auch in Cremesuppen und mehr ...

Kürbis Cremesuppe
Hokkaidokürbis-Cremesuppe

Kürbiscremesuppe:
ZWEI verschiedene Suppen aus EINEM Rezept!

etwas Butter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
600 g Butternusskürbis ODER Hokkaido
1 L Gemüsebrühe
1 Prise Muskatnuss
Salz, Pfeffer
1 Becher Crème Fraiche
etwas Petersilie
Zum Garnieren für Hokkaidokürbissuppe: gehackte Kürbiskerne, Hofveitl-Kürbiskernöl, knusprige Brotchips, etwas Sauerrahm oder Crème Fraiche
Zum Garnieren für Butternusskürbissuppe: gehackte Kürbiskerne und Hofveitl-Kürbiskernöl, Schwarzbrotwürfel

ZUBEREITUNG:

  1. Zwiebel würfeln und in einem Topf mit etwas Butter und mit den zerdrückten Knoblauchzehen glasig anschwitzen.
  2. Währenddessen den Kürbis schälen und würfeln, in den Topf dazugeben und etwa 10 Min. mit anbraten.
  3. Anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen und etwa 15-20 Min. weichkochen.
  4. Wenn der Kürbis mit dem Kochlöffel zerdrückt werden kann, die Suppe fein pürieren, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Vor dem Servieren die Crème Fraiche und die Petersilie unterrühren.
  6. Je nach Wahl des Kürbisses garnieren!

Butternusskürbis-Cremesuppe: Schwarzbrot würfeln und in einer Pfanne mit Butter und Salz knusprig braten.

Hokkaidokürbis-Cremesuppe: älteres Brot mit der Brotschneidmaschine hauchdünn (ca. 1 mm) schneiden und im Backofen (Ober-/Unterhitze 220 °C) auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und ca. 10 Min. knusprig backen.

Kürbis Hofveitl Cremesuppe
Butternusskürbis-Cremesuppe

FUN FACT:
Wusstet ihr, dass der Kürbis eine Beere ist? Denn Früchte, deren Samen frei im Fruchtfleisch liegen, werden zu den Beeren gezählt. Also: Hallo, Riesenbeere, wir lieben dich!



Kürbis Hofveitl
Gebackener Butternusskürbis mit Feta - mmhhh!

Gebackener Butternusskürbis mit Feta

1 Butternusskürbis
etwas Olivenöl
Salz, Pfeffer
2-3 EL Kürbiskernpesto
1 Pkg. Feta-Käse
Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Pinienkerne zum Bestreuen
frische Petersilie, Koriander

ZUBEREITUNG
1. Kürbis der Länge nach in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit einem Messer einritzen, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und auf einem Backblech bei 200 °C Umluft ca. 40 Min. backen.
2. Mit Pesto bestreichen, mit gehackten Kernen bestreuen und gewürfelten Feta darauf verteilen.
3. Nochmals 10-15 Min. backen.
4. Anschließend mit frischer Petersilie und Koriander servieren.

Mahlzeit und guten Appetit!