Bestimmt kennst du die hervorragenden Mehlspeisen aus unseren Hofveitl-Automaten. Diese selbstgemachten Köstlichkeiten sind nicht nur ein nettes Mitbringsel, sondern die perfekten Begleiter für deinen Kaffee-Nachmittag.
Süße Schmankerl zu jeder Zeit
Und das Tolle daran ist: Du findest sie auch an Wochenenden im Automaten - also dann, wenn du mit deiner Familie und/oder deinem Freundeskreis so richtig Zeit hast zu genießen. Auch außerhalb der "normalen" Geschäftszeiten kommst du also an die süßen Schmankerl ran.
Ganz gleich, ob es verschiedene Sorten Kekse sind, die wir ganzjährig anbieten, oder auch süße Schaumrollen, urige Spagatkrapfen oder die beliebten Berliner Schnitten - es ist für jedes Zuckergoscherl etwas dabei!
Und wer steckt hinter diesen Köstlichkeiten? Wir freuen uns, dir jene Familie vorstellen zu dürfen, die all diese gschmackigen Süßigkeiten für euch liefert. Es ist die Familie Zettel! Und am Backrohr steht dafür: die Schwester von Hans-Peter, die Anna! Also "alles Familie"!
Wenn du wieder einmal selbst Zeit hast fürs Backen, kannst du unser altbewährtes Hofveitl-Familienrezept ausprobieren - wir verraten es dir heute:
Omas Spagatkrapfen
Zutaten für ca. 30 Stück
500 g Weizen- oder Dinkelmehl
250 g Butter
3 Eigelb (natürlich von Hofveitl-Eiern 😉 )
3 EL Zucker
2 EL Rum
1/4 l Weißwein
Zubereitung
- Mithilfe einer Küchenmaschine alle Zutaten rasch zu einem homogenen Mürbteig verkneten.
- Den Teig ca. 3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
- Den Mürbteig in 4 bis 5 Stücke aufteilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche, ca. 2 mm dick ausrollen und in etwa 4-5 cm breite und etwa 8-9 cm lange Streifen schneiden.
- Währenddessen die Fritteuse auf 180 Grad aufheizen. Die Teigstücke mittig in der Spagatkrapfenzange platzieren und für 2-3 Minuten goldgelb backen.
- Die fertigen Spagatkrapfen auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und solange sie noch warm sind, je nach Belieben mit einer Mischung aus Zucker und Zimt oder nur Staubzucker bestreuen.
Annas Geheimtipp
für den Sommer:
Spagatkrapfen auf den Bauch legen und in die Mulde eine Kugel Vanilleeis mit etwas Schlagobers und Preiselbeeren servieren.
Lasst es euch schmecken!
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