Wie ihr wisst, gibt’s beim #Hofveitl dreierlei Produkte: Eier, Nudeln und Kürbiskernöl. Das sind jedes für sich betrachtet schon einmal total wertvolle Lebensmittel. Was uns aber besonders taugt: Mit diesen Zutaten kann man soooo gute Sachen zubereiten …!
Wir stellen euch heute zwei Rezepte vor, die super einfach sind und grandios schmecken:
Kernöleierspeis
Dafür brauchst du:
3 Eier, Salz und Pfeffer, 4 EL Kürbiskernöl, Olivenöl zum Braten, 1 Bund Schnittlauch und ½ EL Kürbiskerne
Zubereitung:
Eier aufschlagen und mit 4 EL Kernöl verqirlen, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Ölivenöl in der Pfanne erhitzen, Eimasse eingießen und durchrühren, bis sie stockt. Auf den Teller geben, mit Kernöl beträufeln und mit Schnittlauch und Kürbiskernen bestreuen.
Spaghetti mit gerösteten Kürbiskernen
Dafür brauchst du:
250 g Spaghetti, 5 EL Kürbiskernöl, 2 EL Kürbiskerne, Salz und Pfeffer, Parmesan, Wasser
Zubereitung:
Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, eine Prise Salz dazu und die Nudeln laut Packungsanweisung kochen.
- In der Zwischenzeit Kürbiskerne mit einem Messer in grobe Stücke hacken, eine Pfanne ohne Öl erhitzen und die gehackten Kerne darin bei mittlerer Hitze kurz rösten. Achtet dabei darauf, dass eure Kerne nicht verbrennen und gebt sie, wenn sie fertig geröstet sind am besten in eine separate Schüssel.
- Nach Ende der Kochzeit die Nudeln in einem Sieb abseihen und zurück in den Kochtopf geben.
- Das Kürbiskernöl über die Nudeln geben, nach Geschmack pfeffern und kurz im geschlossenen Topf durchziehen lassen.
- Die Kürbiskernöl-Spaghetti auf tiefe Teller verteilen und die gerösteten Kürbiskerne und geriebenen Parmesan darüberstreuen.
Lasst es euch schmecken!
PS: Kennst du schon die Philosophie vom Hofveitl? Im Blog#1 geht's genau darum - lies nach!