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Wir sind schon ein bissl stolz, wo du überall Hofveitl-Eier bekommen kannst – neeein, wir reden da nicht von der großen, weiten Welt, das wäre ganz gegen unsere Prinzipien. In unserer Region ist öfter ein Ei unseres Damenteams drin, als du glaubst … zum Beispiel beim Wirt deines Vertrauens.

Seit über 35 Jahren verkaufen wir nicht nur auf den Bauernmärkten und auf unserem Hof die Hofveitl-Eier, sondern beliefern auch umliegende Wirte mit unseren Produkten. Mittlerweile sind es insgesamt mehr als 25 Gastwirte, Küchen, Buschenschenken und Jausenstationen, die auf unsere Qualität setzen und jede Schnitzerlpanier, jede Palatschinke und jedes Omelett wird dort mit den g‘schmackigen Eiern unseres Damenteams in der Gasthausküche gezaubert.
Überleg einmal, wo überall Eier drin sind – in so vielen heimischen und internationalen Gerichten stecken Hühnereier: Eier finden sich in Soßen, Panier, Salattellern, Mehlspeisen, Desserts und Kuchen, in Nudeln natürlich, in Spätzle, in vielen Teigen … Die Liste ist total lang! Umso besser, wenn man dann weiß, woher die Eier stammen, bzw. dass die gleich von nebenan, nämlich vom Hofveitl-Hof, geliefert werden. 

Wirt
In der Panier des traditionellen Wiener Schnitzerls sind goldgelbe Eier drin.
In der Panier des traditionellen Wiener Schnitzerls sind goldgelbe Eier drin ... (Foto: bonchan/Canva)
Wirt
Auch im saftigen, süßen Kaiserschmarrn sind Eier drin. Mmmhmmm!
... und natürlich im saftigen, süßen Kaiserschmarrn. Mmmhmmm! (Foto: A_Lein/Canva)

Ganz schön viel

Na sicher, wirst du sagen, bei so vielen Hühnern und also auch so vielen Eiern, die da täglich beim Hofveitl abgepackt werden, können viele Steirerinnen und Steirer satt werden. Es freut uns wirklich sehr, dass wir knapp 10.000 Eier wöchentlich an die Gastronomie liefern dürfen, die aus einem unserer qualitativ hochwertigen Produkte wirklich großartige Gerichte zubereitet. Schön ist auch zu beobachten, dass immer mehr Wirte auf die Herkunft der Lebensmittel Wert legen und darauf achten, was sie einkaufen.

Monika bei der Vorbereitung zum Sortieren im Eierraum
Jedes Ei ist wertvoll und kein Ei gleicht dem anderen.  

Bei diesem Wirt kehren wir auch gerne ein

Und es versteht sich von selbst, dass wir selbst gerne dort einkehren, weil wir wissen, dass so ein Wirtshaus wirklich Wert auf Qualität legt. Weil du drehst ja auch beim Einkaufen die Waren um und liest nach, von wem das Lebensmittel stammt bzw. was da sonst so drin ist neben der Hauptzutat. Diese Informationen in eine Speisekarte zu schreiben, ist für Gastwirte übrigens gesetzlich nicht vorgeschrieben, deshalb erfährst du eher selten, mit welchen Grundprodukten ein Wirt kocht. Ob die Eier, das Brot, die Nudeln etc. vom Bauern nebenan kommen oder schon viele, viele Kilometer zurückgelegt haben. Noch mehr Papierkrieg ist den Gastwirten eh nicht zu wünschen, aber manche schreiben die Herkunft ohnehin freiwillig in ihre Speisekarte, weil Transparenz halt wirklich besser ankommt bei den Gästen und weil sie zu Recht ein bissl stolz sind auf ihre Qualität. Und das gefällt dem „Herrn Hofveitl“ natürlich auch ganz gut ... 😉

Wirt
Peter und Hans-Peter packen die bestellten Eierkartons für die Lieferung ein.
Peter und Hans-Peter packen die bestellten Eierkartons für die Lieferung ein.

PS: Eier in Großmengen für Gastro, Handel und Gewerbe

PPS: Der Hofveitl hat nicht nur Eier - ALLE HOFVEITL-PRODUKTE