BEITRAG TEILEN:
Share on Facebook
Facebook
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Xing
Xing

Also eines müssen wir vorausschicken: Es ist nicht so leicht, uns drei auf ein Foto zu bringen! Nicht, weil wir kamerascheu wären. Nein – wir sind einfach immer in Bewegung. Ist der Peter draußen am Hof, ist die Monika am Markt. Ist die Monika in der Backstube, quasselt der Hans-Peter garantiert unterwegs mit Kunden und der Peter ist längst am Feld … unterm Strich: Wir sind ein ziemlich dynamisches Team, deshalb geht auch eine Menge weiter bei uns! Man könnte sagen: Konstant daheim ist nur der Hofveitl-Hund Karli. Während er sich das Ganze mit einer Seelenruhe anschaut, geht’s rund bei uns: Jeder hat seinen Bereich, der ihm auch am meisten (am Herzen) liegt.

Für ein Foto halten die Schlegls ausnahmsweise einmal still – ansonsten sind Monika, Peter und Hans-Peter am liebsten in Bewegung.
Hofhund Karli schiebt gerne eine ruhige Kugel.

Mama Monika verarbeitet die Eier vom fleißigen Damenteam (du weißt schon, unsere Hennen!) zu den vielfältigen Hofveitl-Nudeln. Von Spaghetti über Spiralen bis Fleckerl, von Dinkel bis Weizen. In der Backstube bekommt die Monika immer rote Wangerl, wenn sie das köstlich-knusprige, frische Brot und ihre herrlich flaumigen Kuchen aus dem Ofen holt.

Gsunde Körndln

Papa Peter sind die Pflanzerl auf den Feldern besonders wichtig – schließlich wächst hier das eigene Futter fürs Damenteam und die Schlegls wissen: Nur wenn gesunde Körndln aufgepickt werden, gibt’s später richtig gschmackige Hühnereier.

Hurra! Gute Ernte, gute Körndln – das gibt großartige Frühstückseier und Hofveitl-Nudeln!

Monika und Peter haben von Anfang an darauf geschaut, dass es den Tieren gutgeht: Damals, als die beiden den Hof umkrempelten und als eine der ersten in Österreich mit Bodenhaltung starteten, war Hans-Peter noch gar nicht auf der Welt. Erst etwa acht Jahre später hat sich der Junior beim Spielen am Hof seine Knie aufgeschürft und die Nase überall dort neugierig reingesteckt, wo es um Tiere ging. Der Apfel fällt halt nicht weit vom Stamm! Heute hat also auch Hans-Peter seine Liebe zu den Tieren zu seinem Beruf gemacht. Außerdem steht er sehr drauf, alles rund um den Hof – von der Verwaltung bis zu Kundenanfragen – zu organisieren. Wie der Hofveitl heute wahrgenommen wird, das wächst auch auf seinem Mist, denn wenn man gute Arbeit leistet und überzeugt ist von dem, was man macht, darf man das den Leuten schon weitererzählen. Auf der Website, auf Social Media, bei den Hofführungen und Kundengesprächen ist Hans-Peter aktiv.

Die Vogelscheuche gibt's nur im Logo!

Du fragst jetzt vielleicht: 14.500 Hühner, Nudeln, Kernöl … – und nur drei Menschen am Hof? Nein, das ginge sich natürlich nicht aus! Mit Rudi, Sandra, Markus und Walpurga, die bei der Zustellung, am Markt, im Sortierraum und im Büro mitarbeiten, ist das Hofveitl-Team erst perfekt aufgestellt. Auch sie lieben die familiäre Arbeitsatmosphäre (Die vier Fleißigen sind übrigens so schnell beim Fotografen vorbeigeflitzt, dass die Bilder total im Eimer, also unscharf geworden sind). Ihr seht schon: Bei uns ist alles in Bewegung – die immer auf einem Fleck stehende Vogelscheuche gibt’s beim Hofveitl nur im Logo. 😉